COPA SÃO PAULO
SUB-20
Copinha 2024: Nova Mutum vence o União Mogi por 3x1 no seu primeiro jogo
quinta, 4 de janeiro de 2024

Na sua primeira partida na história na Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Nova Mutum-MT estreou na edição 2024 com vitória sobre o União Mogi por 3 a 1, na tarde desta quinta-feira (4), em jogo válido pela primeira rodada do Grupo 28, com sede em Mogi das Cruzes, disputado no estádio Francisco Ribeiro Nogueira, o Nogueirão.

Os anfitriões começaram a partida pressionando, mas Nova Mutum resistiu à pressão e aproveitou sua melhor chance para abrir o placar. Aos sete minutos, André colocou a equipe mato-grossense na frente (1 a 0).

Apesar da desvantagem, o União Mogi pressionou e criou chances, mas pecou na pontaria. A insistência deu resultado aos 42, com João Pedro, que aproveitou a confusão na área para marcar o gol de empate. Na segunda etapa, o Nova Mutum voltou a ficar em vantagem. Aos seis minutos, depois de cruzamento da direita, Luiz Felipe, do União, errou o corte e jogou contra o próprio património (2 a 1). Nos acréscimos, aos 50, Cristian puxou o contra-ataque, se livrou da marcação e bateu de fora para fazer o terceiro do Azulão da Massa.

Com o resultado positivo, o Nova Mutum termina a primeira rodada na liderança, com três pontos, e o União Mogi é o terceiro, sem pontos, mas está à frente do Capital-TO pelo gol marcado. O Cruzeiro é o segundo colocado, com três, mas perde no saldo de gols (zero, contra dois do Nova Mutum).

A segunda rodada do Grupo 28 será disputada no próximo domingo (7). O União Mogi e Capital-TO abrem os trabalhos às 14h45, enquanto o Nova Mutum encara o Cruzeiro, às 17h.

Entrevista pós jogo do técnico Marcelo Moreira do Nova Mutum.

Texto: ASSCOM